Новости партнеров

Швейцарский банк остановит работу из-за американских налоговиков

Швейцарский банк Frey & Co. AG решил остановить операционную деятельность в связи с рыночными условиями и регуляторными ограничениями, которые частично связаны с расследованием американских налоговиков. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

В банке объяснили, что в последнее время издержки выросли до такого уровня, который делает работу Frey нерентабельной. В сообщении отмечается, что финансовое состояние банка в норме, и он не будет проходить процедуру ликвидации. Планирует ли организация возобновить деятельность в будущем — не уточняется.

Frey напомнил, что входит в состав 14 банков первой категории по классификации, предложенной властями США в рамках урегулирования налогового спора. В эту категорию включены 14 банков, к которым у властей США самые серьезные претензии. Всем финорганизациям из первой категории придется в индивидуальном порядке договариваться с Минюстом США о размере штрафов, чтобы избежать судебного преследования за помощь налоговым уклонистам.

Bank Frey & Co. — небольшой швейцарский банк с клиентскими средствами в размере двух миллиардов франков (1,6 миллиарда евро). По информации СМИ, на счетах финорганизации размещены преимущественно деньги американских вкладчиков.

Обвинения в помощи налоговым уклонистам, выдвинутые американскими властями в отношении швейцарских банков, ранее вынудили закрыться еще одну финорганизацию — Wegelin & Co. Берн под давлением Вашингтона и властей ЕС постепенно отказывается от банковской тайны. 15 октября Швейцария подписала Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития. В ОЭСР рассчитывают, что в скором времени Берн подпишет соглашение об автоматическом обмене данными вкладчиков.

Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное