Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

МИД РФ потребовал найти взломщиков квартиры дипломата в Гааге

Посол Нидерландов в России Рон ван Дартел выходит из здания Министерства иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел России потребовало от голландской стороны принять «исчерпывающие меры для установления виновников» проникновения в дом российских дипломатов в Гааге. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

17 октября, уточняется в сообщении, сотрудники российского посольства в Гааге обнаружили следы проникновения в одну из квартир дома, где проживают дипломаты. В квартире проживает сотрудник посольства, который в настоящее время находится в отпуске. Сам дом, как сообщалось ранее, не обладает дипломатическим статусом и не подлежит обязательной охране.

О пропаже каких-либо ценностей из квартиры не сообщается.

Представители посольства вызвали полицию, которая приступила к следственным действиям. В российском дипломатическом ведомстве уточнили, что министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже выразил сожаление в связи с произошедшим.

Незаконное проникновение в квартиру российских дипломатов в Голландии произошло на фоне других произошедших недавно инцидентов с участием представителей посольств двух стран. Так, в ночь на 6 октября в Гааге задержали советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина, которого заподозрили в жестоком обращении с детьми. Впоследствии дипломат был отпущен из полиции, а власти Нидерландов извинились перед российской стороной за задержание обладающего иммунитетом сотрудника посольства.

В ночь на 16 октября в Москве произошло нападение на заместителя посла Нидерландов Отто Элдеренбоша. Неизвестные проникли в его квартиру под видом электриков, связали дипломата и оставили на зеркале надпись «ЛГБТ». Следственный комитет России возбудил дело по факту случившегося.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать