Толоконникова возобновила голодовку

Надежда Толоконникова
Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова объявила о том, что возобновляет ранее прекращенную голодовку в связи с переводом обратно в мордовскую исправительную колонию (ИК-14) из тюремной больницы (ЛПУ-21). Об этом говорится в письме мужа Толоконниковой Петра Верзилова, которое поступило в «Ленту.ру».

В настоящий момент, как сообщает Верзилов, Толоконникова находится в медсанчасти исправительной колонии, о чем адвокатам осужденной сообщили в Следственном комитете России. Следователи запланировали на 18 октября ряд процессуальных действий с участием Толоконниковой и ее адвокатом Дмитрием Динзе.

«В пятницу (18 октября) Толоконникова написала заявление об отказе от приема пищи», — рассказал РИА Новости сотрудник пресс-службы управления ФСИН по Мордовии.

Ранее руководство ФСИН, по словам Верзилова, обещало адвокатам осужденной, что оставит ее на лечении или переведет в колонию в другом регионе. Таким образом, отметил Верзилов, были нарушены условия прекращения голодовки, которые ранее озвучивала Толоконникова.

Верзилов также приложил к письму заявление заключенной Татьяны Гавриловой (отбывающей с 1999 года наказание за убийство и разбой), которая в течение нескольких дней находилась в ЛПУ-21 вместе с Толоконниковой. В обращении к главе ФСИН Геннадию Корниенко Гаврилова написала, что в больничное отделение к Толоконниковой на время ее пребывания заселили так называемый «актив» осужденных, который оказывал на нее психологическое давление.

Гаврилова, как сообщается, в настоящее время переведена обратно в ИК-2, где отбывает наказание. В заявлении она указала, что ей известно о фактах убийства осужденных и сокрытия этих преступлений сотрудниками управления ФСИН по Мордовии. Она добавила, что при гарантии безопасности готова подтвердить факты нарушений в отношении Толоконниковой в суде.

Первоначально Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против нарушения прав заключенных в ИК-14. Через неделю она прекратила акцию протеста по медицинским показаниям. После заявлений Толоконниковой в колонию прибыла комиссия президентского Совета по правам человека, которая подтвердила факты нарушений. После голодовки Толоконникову изолировали в тюремной больнице по медицинским показаниям.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года за хулиганство в московском храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич заменили реальный срок заключения на условный. В настоящее время в суде Нижнего Новгорода рассматривается ходатайство Алехиной о замене оставшегося срока ее заключения на исправительные работы.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки