В Москве прошел митинг в защиту школы-интерната для слепых

Школа-интернат номер 1 для слепых детей
Школа-интернат номер 1 для слепых детей

В Новопушкинском сквере Москвы в субботу, 19 октября, прошел митинг в защиту единственной в городе школы-интерната для слепых детей. Об этом сообщила «Ленте.ру» член управляющего совета школы и глава родительского комитета Елена Насибулова.

По ее словам, в мероприятии участвовали около 200 человек. Оно было приурочено к отмечавшемуся 15 октября международному дню белой трости.

Как пояснили организаторы митинга, сейчас школа находится в ведении министерства образования и науки. Участники акции опасаются, что запланированная передача учебного заведения московскому департаменту социальной защиты населения приведет к падению качества образования. Организаторы митинга считают, что это может привести фактически к ликвидации школы.

Школа-интернат номер 1 для слепых детей открылась в Москве еще в 1882 году. Инициатором ее создания был пастор лютеранской церкви Генрих Дикгоф. К настоящему времени школа выпустила более 1600 учащихся, многие из которых впоследствии закончили престижные вузы и стали академиками и докторами наук.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон