Новости партнеров

У берегов Австралии погиб юный кит-горбач

Горбатый кит
Горбатый кит
Фото: Wikipedia

В Австралии неподалеку от пляжа в пригороде Сиднея погиб детеныш кита-горбача, сообщает ABC News. Инцидент произошел несколько часов назад во вторник, 22 октября. На место происшествия были отправлены специалисты морской спасательной службы, но оказать помощь животному они не сумели.

По имеющейся информации, китенок погиб от того, что запутался в противоакульих сетях, установленных для защиты купальщиков и серферов от возможных нападений хищников. Рядом с местом гибели юного кита находятся его мать и группа его сородичей. По словам специалистов, некоторое время животные будут плавать там, после чего продолжат движение.

Как заявила представительница службы, когда в стае китов происходят смерти, выжившие члены группы некоторое время проводят рядом с трупом.

Спасатели заявили о намерении продолжить наблюдение за матерью китенка и другими животными, чтобы убедиться в том, чтобы они не стали жертвами сетей и сами.

Горбатые киты считаются весьма распространенным видом своего биологического рода; состояние их популяции не вызывает у ученых опасений. Они встречаются по всему Мировому океану. Взрослые особи вырастают до 13 метров и могут весить до 48 тонн. Как сообщает ABC News, вес матери погибшего китенка составляет примерно 45 тонн.

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет