Новые iPhone поступили в продажу в России

В России в ночь на 25 октября стартовали продажи смартфонов iPhone 5c и iPhone 5s. Аппараты можно купить в интернет-магазине Apple, у операторов и в розничных магазинах электроники.

Рекомендованная цена на iPhone 5c составляет 24990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти и 29990 рублей за модель с 32 гигабайтами памяти. iPhone 5s стоит 29990, 34990 и 39990 рублей за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

iPhone 5с продается в белом, розовом, желтом, зеленом и голубом корпусах, в то время как iPhone 5s доступен в черном, серебристом и золотистом цветах.

Одновременно с Россией продажи стартуют еще более чем в тридцати странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. В США, Австралии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и еще ряде стран смартфоны поступили в продажу 20 сентября. За первые три дня Apple реализовала 9 миллионов аппаратов.

iPhone 5s и iPhone 5c вышли в России раньше, чем айфоны предыдущих поколений. Для сравнения, iPhone 5 появился в США 21 сентября, а в России — 14 декабря. iPhone 4s поступил в продажу в США 14 октября, а в России — 16 декабря.

Презентация iPhone 5c и iPhone 5s прошла 10 сентября. Apple впервые в своей истории анонсировала на мероприятии не один, а два смартфона. Более дешевый iPhone 5c пришел на смену прошлогоднему iPhone 5, который сняли с производства. iPhone 4s остался в продаже по сниженной цене.

iPhone 5c по характеристикам схож с iPhone 5, однако отличается от него более емкой батареей, поддержкой большего количества диапазонов сетей LTE и пластиковым корпусом. Особенности iPhone 5s — 64-разрядный процессор и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Оба аппарата поддерживают российские диапазоны сетей LTE, однако подключаться к сетям четвертого поколения в РФ их владельцы пока не смогут. По данным «Ленты.ру», функция появится в аппаратах в дальнейшем после выхода соответствующего обновления, но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки