МВД России получит новые бронемашины для разгона митингов

«Урал-4320ВВ»
«Урал-4320ВВ»

Автомобильный завод «Урал» в 2014 году изготовит по заказу главкомата Внутренних войск МВД России первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков. По словам заместителя командира Центра спецназначения «Витязь» ВВ МВД полковника Константина Быстрова, машина «идеально подходит» для разгона несанкционированных митингов и акций.

«Из-за больших габаритов и ограниченного сектора обстрела этот автомобиль вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, непосредственно в бою, а вот для разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы он подходит идеально», ─ отметил Быстров.

Масса новой машины составляет 18 тонн. Она оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником); боковые стороны и верх «Урала-4320ВВ» закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Бронекорпус «Урала-4320ВВ» ─ однообъемный с двумя боковыми дверями модулей управления и боковой дверью обитаемого броневого отсека с правой стороны и двумя распашными ─ сзади. «Одним словом, в случае необходимости, экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков», ─ отметил Сурков. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, а запас ее хода составляет около 1100 километров.

Стоимость «Урал-4320ВВ» составляет около десяти миллионов рублей. Как ожидается, войсковые испытания нового бронеавтомобиля начнутся в ноябре текущего года.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d