Баффет назвал три главные ошибки инвесторов

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Желание предсказать движение акций в краткосрочной перспективе, построение своих стратегий в подражание трейдерам, которые занимаются высокочастотной торговлей, и недостаточное внимание к сборам и комиссиям за совершение сделок — три главные ошибки инвесторов на рынке акций. Об этом заявил один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет, передает USA Today.

По словам «Оракула из Омахи» (так Баффета часто называют финансовые журналисты), вкладываться в акции надо «в долгую» и не смотреть за их изменениями от недели к неделе, от месяца к месяцу или даже от года к году. «Делать выгодные вложения в акции — это очень-очень просто», — подчеркнул инвестор, которому удалось сколотить состояние в 72 миллиарда долларов. Он добавил, что и у американского бизнеса, и у Америки в целом дела идут хорошо и будут идти хорошо, поэтому акции местных компаний будут дорожать в долгосрочной перспективе.

Баффет, второй в списке самых богатых американцев, в интервью USA Today также сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его словам, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые ухудшают баланс инвестиционного портфеля, точно так же, как футбольной команде, чтобы выиграть, надо избегать потерь мяча, перехватов его со стороны соперника и нарушений правил.

Баффет уже несколько десятилетий инвестирует через свою компанию Berkshire Hathaway. Ей принадлежат такие компании как Geico, Lubrizol, NetJets, половина Heinz, доли в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других. За 48 лет ежегодный рост стоимости активов фонда составлял чуть менее 20 процентов (для сравнения, у индекса S&P 500 — 9,4 процента).

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон