Баффет назвал три главные ошибки инвесторов

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Желание предсказать движение акций в краткосрочной перспективе, построение своих стратегий в подражание трейдерам, которые занимаются высокочастотной торговлей, и недостаточное внимание к сборам и комиссиям за совершение сделок — три главные ошибки инвесторов на рынке акций. Об этом заявил один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет, передает USA Today.

По словам «Оракула из Омахи» (так Баффета часто называют финансовые журналисты), вкладываться в акции надо «в долгую» и не смотреть за их изменениями от недели к неделе, от месяца к месяцу или даже от года к году. «Делать выгодные вложения в акции — это очень-очень просто», — подчеркнул инвестор, которому удалось сколотить состояние в 72 миллиарда долларов. Он добавил, что и у американского бизнеса, и у Америки в целом дела идут хорошо и будут идти хорошо, поэтому акции местных компаний будут дорожать в долгосрочной перспективе.

Баффет, второй в списке самых богатых американцев, в интервью USA Today также сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его словам, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые ухудшают баланс инвестиционного портфеля, точно так же, как футбольной команде, чтобы выиграть, надо избегать потерь мяча, перехватов его со стороны соперника и нарушений правил.

Баффет уже несколько десятилетий инвестирует через свою компанию Berkshire Hathaway. Ей принадлежат такие компании как Geico, Lubrizol, NetJets, половина Heinz, доли в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других. За 48 лет ежегодный рост стоимости активов фонда составлял чуть менее 20 процентов (для сравнения, у индекса S&P 500 — 9,4 процента).

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей