Баффет назвал три главные ошибки инвесторов

Уоррен Баффет

Желание предсказать движение акций в краткосрочной перспективе, построение своих стратегий в подражание трейдерам, которые занимаются высокочастотной торговлей, и недостаточное внимание к сборам и комиссиям за совершение сделок — три главные ошибки инвесторов на рынке акций. Об этом заявил один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет, передает USA Today.

По словам «Оракула из Омахи» (так Баффета часто называют финансовые журналисты), вкладываться в акции надо «в долгую» и не смотреть за их изменениями от недели к неделе, от месяца к месяцу или даже от года к году. «Делать выгодные вложения в акции — это очень-очень просто», — подчеркнул инвестор, которому удалось сколотить состояние в 72 миллиарда долларов. Он добавил, что и у американского бизнеса, и у Америки в целом дела идут хорошо и будут идти хорошо, поэтому акции местных компаний будут дорожать в долгосрочной перспективе.

Баффет, второй в списке самых богатых американцев, в интервью USA Today также сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его словам, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые ухудшают баланс инвестиционного портфеля, точно так же, как футбольной команде, чтобы выиграть, надо избегать потерь мяча, перехватов его со стороны соперника и нарушений правил.

Баффет уже несколько десятилетий инвестирует через свою компанию Berkshire Hathaway. Ей принадлежат такие компании как Geico, Lubrizol, NetJets, половина Heinz, доли в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других. За 48 лет ежегодный рост стоимости активов фонда составлял чуть менее 20 процентов (для сравнения, у индекса S&P 500 — 9,4 процента).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар