На московском рынке «Садовод» устроили облаву на мигрантов

Облава на рынке «Садовод»
Облава на рынке «Садовод»

Московская полиция начала широкомасштабную операцию по выявлению мигрантов на рынке «Садовод».

В понедельник, 28 октября, около 11:30 полицейские автобусы въехали на территорию торгового комплекса, после чего сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке документов у работников.

Как отмечает «Интерфакс», при проверке документов полицейские ведут себя корректно и вежливо. Однако часть людей при появлении полиции начала спешно покидать рынок.

Масштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов столичная полиция начала проводить после националистических погромов в районе Бирюлево Западное, которые случились 13 октября 2013 года. Местные жители и примкнувшие к ним активисты националистических движений таким образом выразили протест против убийства 25-летнего Егора Щербакова, которое предположительно совершил азербайджанец Орхан Зейналов. В ходе переговоров с властями жители Бирюлева заявили, что в районе проживает огромное количество нелегальных мигрантов, большинство из которых работает на местной овощебазе «Покровская».

При этом на рынке «Садовод» проверка проводилась в начале августа 2013 года. Тогда полиция задержала около трех тысяч человек, однако после проверки документов большинство из них было отпущено.

Рынок «Садовод», расположенный на 14-м километре МКАД, является одним из крупнейших в Москве — фактически он включает в себя садовый, вещевой и «птичий» рынки. По данным СМИ, именно туда перебралось большинство торговцев с закрытого властями в июне 2009 года Черкизовского рынка. В конце октября 2013 года появилась информация, что на территории «Садовода» будет построен капитальный торговый центр «Птичий рынок».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли