Иванов отчитался о проверке деклараций чиновников

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Восемь высокопоставленных российских чиновников уволены после проверки деклараций о доходах. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 30 октября глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По словам чиновника, среди уволенных — генерал-майоры Шемякин и Свинцов, замещавшие командующего военно-транспортной авиацией и командующего войсками Центрального военного округа. Иванов также подтвердил, что именно недостоверные сведения о доходах стали причиной увольнения заместителя главы «Рособоронзаказа» Александра Домбровского.

Иванов добавил, что среди уволенных также оказался заместитель главкома внутренних войск Евгений Лазебин, а бывший глава «Спецстроя» Минобороны Григорий Нагинский ушел в отставку, не дожидаясь итогов проверки. В то же время раньше пресса связывала отставку Нагинского с делом «Оборонсервиса».

Неверные сведения также обнаружены в поданных 20 чиновниками декларациях о расходах. Как минимум один из них уже уволен. Иванов уточнил, что речь идет о сотруднике прокуратуры Нижегородской области. По его словам, в отношении некоторых из уволенных чиновников материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

В общей сложности проверке были подвергнуты девять с половиной тысяч деклараций. При этом, по словам Иванова, этот процесс продолжается. В частности, сейчас у комиссии возникли вопросы к помощнику министра финансов Попову. Иванов отметил, что пока речь идет только о вопросах, и никакой уверенности в недостоверности предоставленных сведениях у комиссии еще нет.

Помимо высокопоставленных чиновников должностей после проверки деклараций о доходах лишились также 200 госслужащих, а еще три тысячи человек привлекли к ответственности. Проверке подверглись около 130 тысяч деклараций при том, что всего о своих доходах отчитались полтора миллиона госслужащих. Иванов также сообщил, что около полутора тысяч муниципальных и государственных служащих признались в наличии активов за рубежом, при этом у 600 из них есть за границей банковские счета.

Отчитываться о доходах российские чиновники начали в 2008 году. Кроме того, с 2013 года они обязаны предоставлять также декларации о расходах. За проверку достоверности изложенной в декларациях информации отвечает помощник президента Евгений Школов.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве