«Ростелеком» пообещал провести интернет ко всем многоэтажкам России за два года

«Ростелеком» намерен подвести оптоволоконную связь ко всем российским домам выше трех этажей. Об этом заявляется в стратегии развития компании на 2014-2018 годы, которая будет представлена на совете директоров, пишут «Ведомости». Таким образом, компания подключит около 20 миллионов домохозяйств.

Одновременно корпорация нацеливается на увеличение своей доли на рынке платного телевидения (сейчас составляет 22 процента). «Ростелеком» перейдет на модель TV Everywhere — телевидение оператора должно быть доступно на любых устройствах в любом месте.

Компания также заключит партнерские соглашения с фирмами, производящими собственный контент. «Ростелеком» планирует продавать его напрямую своим пользователям.

При этом «Ростелеком» будет расширяться не только естественным способом, но и активно поглощая более мелкие структуры, а также стартапы. Для отбора этих проектов в компании будет создан свой собственный венчурный фонд.

Оператор, которому предстоит полная приватизация, в последнее время отходит от фиксированной связи к продвижению во множестве сфер. Одним из проектов компании является поисковая система «Спутник», которую планируется открыть уже в следующем году. Новый поисковик будет продвигаться «на государственном уровне» и по умолчанию устанавливаться в органах власти и госкомпаниях.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон