«Ростелеком» пообещал провести интернет ко всем многоэтажкам России за два года

«Ростелеком» намерен подвести оптоволоконную связь ко всем российским домам выше трех этажей. Об этом заявляется в стратегии развития компании на 2014-2018 годы, которая будет представлена на совете директоров, пишут «Ведомости». Таким образом, компания подключит около 20 миллионов домохозяйств.

Одновременно корпорация нацеливается на увеличение своей доли на рынке платного телевидения (сейчас составляет 22 процента). «Ростелеком» перейдет на модель TV Everywhere — телевидение оператора должно быть доступно на любых устройствах в любом месте.

Компания также заключит партнерские соглашения с фирмами, производящими собственный контент. «Ростелеком» планирует продавать его напрямую своим пользователям.

При этом «Ростелеком» будет расширяться не только естественным способом, но и активно поглощая более мелкие структуры, а также стартапы. Для отбора этих проектов в компании будет создан свой собственный венчурный фонд.

Оператор, которому предстоит полная приватизация, в последнее время отходит от фиксированной связи к продвижению во множестве сфер. Одним из проектов компании является поисковая система «Спутник», которую планируется открыть уже в следующем году. Новый поисковик будет продвигаться «на государственном уровне» и по умолчанию устанавливаться в органах власти и госкомпаниях.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения