«Ростелеком» пообещал провести интернет ко всем многоэтажкам России за два года

«Ростелеком» намерен подвести оптоволоконную связь ко всем российским домам выше трех этажей. Об этом заявляется в стратегии развития компании на 2014-2018 годы, которая будет представлена на совете директоров, пишут «Ведомости». Таким образом, компания подключит около 20 миллионов домохозяйств.

Одновременно корпорация нацеливается на увеличение своей доли на рынке платного телевидения (сейчас составляет 22 процента). «Ростелеком» перейдет на модель TV Everywhere — телевидение оператора должно быть доступно на любых устройствах в любом месте.

Компания также заключит партнерские соглашения с фирмами, производящими собственный контент. «Ростелеком» планирует продавать его напрямую своим пользователям.

При этом «Ростелеком» будет расширяться не только естественным способом, но и активно поглощая более мелкие структуры, а также стартапы. Для отбора этих проектов в компании будет создан свой собственный венчурный фонд.

Оператор, которому предстоит полная приватизация, в последнее время отходит от фиксированной связи к продвижению во множестве сфер. Одним из проектов компании является поисковая система «Спутник», которую планируется открыть уже в следующем году. Новый поисковик будет продвигаться «на государственном уровне» и по умолчанию устанавливаться в органах власти и госкомпаниях.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно