Только важное и интересное — в нашем Twitter
Сербия
Окончен
2:2
Украина
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 10-й тур
Косово
Окончен
0:4
Англия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа A. 10-й тур
Италия
Сегодня
Начало в 22:45 (МСК)
Армения
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 10-й тур
Новости партнеров

Суд отпустил голкипера сборной России по хоккею под залог

Семен Варламов

Денверский суд отпустил под залог голкипера сборной России и хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова, который был задержан ранее по обвинению в нападении на свою подругу. Как сообщается на сайте газеты The Denver Post, сумма залога составила пять тысяч долларов. Суд не ограничил Варламова в перемещениях по стране, но запретил контактировать с пострадавшей.

Как пишет «Р-спорт» со ссылкой на представителя суда, новые слушания по делу Варламова назначены на 14 ноября.

Семен Варламов был арестован в Денвере (штат Колорадо) в ночь на среду, 30 октября, по местному времени. Сообщалось, что он явился в полицию добровольно. Ему предъявили обвинения в нападении третьей степени и похищении (киднэппинге) второй степени. Ночь он провел в одиночной камере.

Полиция рассказала, что жертвой нападения Варламова стала девушка, состоявшая с ним «в близких отношениях». Между тем, адвокат пострадавшей Роберт Абрамс сообщил, что пострадавшей стала девушка по имени Иви, встречавшаяся с голкипером. По его словам, хоккеист, находясь в нетрезвом состоянии, избил подругу во время ссоры утром 29 октября. При этом Варламов, как утверждает адвокат, напал на свою подругу не впервые.

Сайт Sportbox.ru рассказал, что девушка, полное имя которой — Евгения Вавринюк, работает моделью. По информации издания, Варламов после ссоры выгнал подругу из дома, после чего она посоветовалась с адвокатом и обратилась в полицию, сообщив, что Варламов ее толкнул. Также Sportbox сообщил со ссылкой на знакомых голкипера, что Варламов не употребляет алкоголь.

Как пишет The Denver Post со ссылкой на адвоката потерпевшей, девушка живет в России и не говорит по-английски. В Денвер, к Варламову, она приехала недавно, собираясь остаться там на три месяца.

Согласно законам штата Колорадо, киднэппинг относится к тяжким преступлениям четвертого класса, наказание за которые составляет от двух до шести лет лишения свободы. Насилие третьей степени относится к менее тяжкой категории, максимальное наказание за него составляет два года в окружной тюрьме.