Путин объявил о создании нового министерства

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О решении создать новое министерство Путин сообщил на встрече с Менем в Ново-Огарево 1 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда именно ведомство начнет работу, не уточняется.

Согласно тексту указа Путина, новое министерство создается на базе федерального агентства Госстрой. Оно действует с 2012 года в составе министерства регионального развития. Функции по строительству, которые есть у других ведомств, также перейдут в новое министерство. В частности, оно будет курировать деятельность Олимпстроя.

Президент пояснил создание ведомства тем, что строительство является «в известной степени драйвером развития всей экономики». «А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину», — добавил Путин.

Мень заявил, что на новом посту его ждет работа, которой он в последние годы занимался каждый день. Своими главными задачами он назвал «комплексную застройку», развитие инфраструктуры, а также вовлечение в оборот новых земельных участков для снижения стоимости строительства. Также бывший губернатор пообещал создать фонд ремонта многоквартирных домов и «придать новый импульс» программам расселения аварийного жилья.

52-летний Михаил Мень покинул пост губернатора Ивановской области в октябре 2013 года. Он проработал на этом посту почти восемь лет. До этого Мень работал заместителем мэра Москвы.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть