Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Школе современной пьесы» предложили временную сцену

Театральный центр «На Страстном»

Союз театральных деятелей (СТД) России предложил «Школе современной пьесы», здание которой пострадало от пожара, временную сцену. Как заявил «Интерфаксу» глава СТД Александр Калягин, театр сможет играть свои спектакли в центре «На Страстном».

Собеседник агентства отметил, что это не окончательный вариант и что судьбу театра будет решать департамент культуры Москвы.

В столичной мэрии со своей стороны заявили, что по поводу пожара 5 ноября пройдет экстренное совещание. «Будем решать, что делать дальше с театром. Вероятно, придется ставить его на капитальный ремонт», — сказала представитель департамента культуры. Она добавила, что масштаб разрушений пока не оценен.

Ранее глава «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз заявил, что они продолжат выступать в пострадавшем здании, если в нем сохранится хотя бы малая сцена. Всего в здании на Неглинной улице находится два зала, один рассчитан на 340 мест, другой — на 200 мест.

Пожар в театре произошел в полдень 3 ноября. По данным МЧС, в здании загорелись деревянные перекрытия между вторым этажом и чердаком. Часть из них рухнула. Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В результате пожара, по предварительным данным, никто не пострадал. Официально о причинах происшествия ничего не сообщалось. Райхельгауз предположил, что огонь вспыхнул из-за неисправной проводки.

«Школа современной пьесы» находится по адресу Неглинная, дом 29/14, в здании, построенном в 1864 году.