В Венесуэле учредили день любви и верности Чавесу

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил 8 декабря официальным днем любви и верности Уго Чавесу. Соответствующий указ был опубликован 4 ноября в Gaceta Oficial, официальном печатном органе правительства Венесуэлы.

Официальное название нового праздника — «День верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к Родине». Выбор даты обусловлен тем, что 8 декабря 2012 года Чавес последний раз перед смертью выступил с обращением к народу Венесуэлы.

В указе отмечается, что Чавес «сумел преобразовать Венесуэлу, еще 20 лет назад погруженную во мрак капитализма». В тексте также содержатся указания провести 8 декабря памятные мероприятия по всей стране и просьба «отдать дань уважения наследию Чавеса делами и мыслями».

Как отмечает агентство Reuters, первое празднование дня верности и любви к Чавесу совпадет с региональными выборами в Венесуэле. Как ожидается, выборы покажут, насколько сильна поддержка Мадуро в провинции.

Предыдущий президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от рака в марте 2013 года после нескольких месяцев лечения на Кубе. Уже будучи больным он объявил вице-президента страны Николаса Мадуро своим преемником.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли