Устройство для дистанционного общения с котом собрало 250 тысяч долларов

Petсube
Petсube

На сайте Kickstarter завершился сбор средств на Petcube — устройство, позволяющее на расстоянии общаться с домашними питомцами, сообщает Forbes. Проект собрал 251,2 тысячи долларов США при изначальной цели в 100 тысяч.

Petcube представляет собой алюминиевый куб с длиной ребра 10 сантиметров. Одна из граней куба закрыта темным стеклом. В устройство встроены микрофон, динамик, широкоугольная камера и подвижная лазерная указка.

Когда куб подключен к домашней сети Wi-Fi, пользователь, находясь вне дома или квартиры, может отсылать на устройство команды через мобильное приложение и общаться таким образом с питомцем: собакой или котом.

С помощью Petcube можно подозвать питомца, услышать его «голос» (лай или мяуканье), сфотографировать его, снять видео или поиграть с ним, перемещая по помещению луч лазерной указки.


Фотографиями и видеороликами, снятыми на устройство, можно «делиться» в социальных сетях. Доступ к Petcube могут иметь сразу несколько человек — например, члены одной семьи.

Проект поддержали 1758 пользователей Kickstarter. Собранные средства будут направлены на запуск Petcube в производство и разработку ПО. Поставки устройства начнутся в мае 2014 года.

«Куб» создала команда украинских разработчиков во главе с Александром Нескиным, Ярославом Ажнюком и Андреем Кленом. На Kickstarter устройство стоило 149 долларов, розничная цена составит 199 долларов.

Отметим, что на Kickstarter продолжает идти сбор средств на устройство с похожей концепцией — PetBot. Оно фотографирует питомца и отсылает снимки хозяину, а также позволяет выдавать собаке или коту сухой корм.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности