Устройство для дистанционного общения с котом собрало 250 тысяч долларов

Petсube
Petсube

На сайте Kickstarter завершился сбор средств на Petcube — устройство, позволяющее на расстоянии общаться с домашними питомцами, сообщает Forbes. Проект собрал 251,2 тысячи долларов США при изначальной цели в 100 тысяч.

Petcube представляет собой алюминиевый куб с длиной ребра 10 сантиметров. Одна из граней куба закрыта темным стеклом. В устройство встроены микрофон, динамик, широкоугольная камера и подвижная лазерная указка.

Когда куб подключен к домашней сети Wi-Fi, пользователь, находясь вне дома или квартиры, может отсылать на устройство команды через мобильное приложение и общаться таким образом с питомцем: собакой или котом.

С помощью Petcube можно подозвать питомца, услышать его «голос» (лай или мяуканье), сфотографировать его, снять видео или поиграть с ним, перемещая по помещению луч лазерной указки.


Фотографиями и видеороликами, снятыми на устройство, можно «делиться» в социальных сетях. Доступ к Petcube могут иметь сразу несколько человек — например, члены одной семьи.

Проект поддержали 1758 пользователей Kickstarter. Собранные средства будут направлены на запуск Petcube в производство и разработку ПО. Поставки устройства начнутся в мае 2014 года.

«Куб» создала команда украинских разработчиков во главе с Александром Нескиным, Ярославом Ажнюком и Андреем Кленом. На Kickstarter устройство стоило 149 долларов, розничная цена составит 199 долларов.

Отметим, что на Kickstarter продолжает идти сбор средств на устройство с похожей концепцией — PetBot. Оно фотографирует питомца и отсылает снимки хозяину, а также позволяет выдавать собаке или коту сухой корм.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон