Китай вооружился новым легким танком

Type 99A2
Type 99A2

Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение и начала получать новые легкие танки с основным орудием калибра 105 миллиметров. Как сообщает Jane's, предположительно боевые машины получили индекс Type 99A2 (хотя не являются модификацией проекта основных боевых танков Type 99). В войсках они должны будут заменить устаревшие танки Type 62 и Type 63.

Масса нового танка составляет около 30 тонн. Машина создана по классической компоновке с местом водителя в передней части, боевым отделением по центру и двигателем в кормовой части. Орудие Type 99A2 оснащено системами стабилизации, эжектором и теплоизоляционным кожухом. С основным орудием спарен пулемет калибра 7,62 миллиметра. Передняя и боковые поверхности башни оснащены динамической защитой.

Основное орудие, предположительно, может вести огонь обычными 105-миллиметровыми снарядами, а также выстрелами BTA2 с бронебойными подкалиберными стабилизированными снарядами и новыми противотанковыми ракетами GP2 с лазерным наведением и тандемной боеголовкой. Конструкцией танка предусмотрена установка дополнительного вооружения и брони. Некоторые из моделей Type 99A2 оснащены юбкой, прикрывающей верх ходовой части.

Ходовая часть танка состоит из шести катков, натяжной звездочки в передней части, ведущего колеса в задней и трех перематывающих катков. Не исключено, что Type 99A2 оснащен гидропневматической подвеской, позволяющей водителю изменять клиренс в зависимости от типа местности, а также при создании огневой точки. Другие подробности относительно новой боевой машины для Народно-освободительной армии Китая пока неизвестны.

Как отмечает Jane's, вероятно Type 99A2 в экспортной модификации будет предлагаться на внешнем рынке и будет востребован среди тех стран, которые по каким-либо причинам не могут приобрести более тяжелые танки. Масса основных боевых танков Type 99 составляет по меньшей мере 50 тонн.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей