Китай вооружился новым легким танком

Type 99A2
Type 99A2

Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение и начала получать новые легкие танки с основным орудием калибра 105 миллиметров. Как сообщает Jane's, предположительно боевые машины получили индекс Type 99A2 (хотя не являются модификацией проекта основных боевых танков Type 99). В войсках они должны будут заменить устаревшие танки Type 62 и Type 63.

Масса нового танка составляет около 30 тонн. Машина создана по классической компоновке с местом водителя в передней части, боевым отделением по центру и двигателем в кормовой части. Орудие Type 99A2 оснащено системами стабилизации, эжектором и теплоизоляционным кожухом. С основным орудием спарен пулемет калибра 7,62 миллиметра. Передняя и боковые поверхности башни оснащены динамической защитой.

Основное орудие, предположительно, может вести огонь обычными 105-миллиметровыми снарядами, а также выстрелами BTA2 с бронебойными подкалиберными стабилизированными снарядами и новыми противотанковыми ракетами GP2 с лазерным наведением и тандемной боеголовкой. Конструкцией танка предусмотрена установка дополнительного вооружения и брони. Некоторые из моделей Type 99A2 оснащены юбкой, прикрывающей верх ходовой части.

Ходовая часть танка состоит из шести катков, натяжной звездочки в передней части, ведущего колеса в задней и трех перематывающих катков. Не исключено, что Type 99A2 оснащен гидропневматической подвеской, позволяющей водителю изменять клиренс в зависимости от типа местности, а также при создании огневой точки. Другие подробности относительно новой боевой машины для Народно-освободительной армии Китая пока неизвестны.

Как отмечает Jane's, вероятно Type 99A2 в экспортной модификации будет предлагаться на внешнем рынке и будет востребован среди тех стран, которые по каким-либо причинам не могут приобрести более тяжелые танки. Масса основных боевых танков Type 99 составляет по меньшей мере 50 тонн.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности