Китай вооружился новым легким танком

Type 99A2
Type 99A2

Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение и начала получать новые легкие танки с основным орудием калибра 105 миллиметров. Как сообщает Jane's, предположительно боевые машины получили индекс Type 99A2 (хотя не являются модификацией проекта основных боевых танков Type 99). В войсках они должны будут заменить устаревшие танки Type 62 и Type 63.

Масса нового танка составляет около 30 тонн. Машина создана по классической компоновке с местом водителя в передней части, боевым отделением по центру и двигателем в кормовой части. Орудие Type 99A2 оснащено системами стабилизации, эжектором и теплоизоляционным кожухом. С основным орудием спарен пулемет калибра 7,62 миллиметра. Передняя и боковые поверхности башни оснащены динамической защитой.

Основное орудие, предположительно, может вести огонь обычными 105-миллиметровыми снарядами, а также выстрелами BTA2 с бронебойными подкалиберными стабилизированными снарядами и новыми противотанковыми ракетами GP2 с лазерным наведением и тандемной боеголовкой. Конструкцией танка предусмотрена установка дополнительного вооружения и брони. Некоторые из моделей Type 99A2 оснащены юбкой, прикрывающей верх ходовой части.

Ходовая часть танка состоит из шести катков, натяжной звездочки в передней части, ведущего колеса в задней и трех перематывающих катков. Не исключено, что Type 99A2 оснащен гидропневматической подвеской, позволяющей водителю изменять клиренс в зависимости от типа местности, а также при создании огневой точки. Другие подробности относительно новой боевой машины для Народно-освободительной армии Китая пока неизвестны.

Как отмечает Jane's, вероятно Type 99A2 в экспортной модификации будет предлагаться на внешнем рынке и будет востребован среди тех стран, которые по каким-либо причинам не могут приобрести более тяжелые танки. Масса основных боевых танков Type 99 составляет по меньшей мере 50 тонн.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах