Названы главные герои экранизации Warcraft

Warcraft: Orcs & Humans
Warcraft: Orcs & Humans

Студия Blizzard и режиссер Дункан Джонс обнародовали первые подробности о сюжете фильма по Warcraft. Как передает Polygon, о том, что главными героями ленты станут вождь орков Дуротан и лидер людей Андуин Лотар, создатели картины рассказали на презентации во время фестиваля BlizzCon.

В фильме будет рассказываться история первой встречи Дуротана и Лотара. При этом, как объяснили его создатели, историю конфликта между людьми и орками они намереваются показать с точки зрения обеих сторон. Как объяснил Джонс, по его мнению, суть Warcraft заключается в том, что «ты можешь быть героем вне зависимости от того, на какой стороне воюешь». Поэтому он решил показать орков в фильме так, чтобы зрители не видели в них просто врагов, а могли бы им сочувствовать. Ранняя версия сценария предполагала, что история будет посвящена в основном людям.

Джонс также отметил, что события фильма, скорее всего, будут развиваться в основном в Восточных королевствах. На презентации создатели ленты показали несколько вариантов концепт-арта, на котором были изображены такие места, как Стальгорн, Штормград, Даларан и Дренор, однако какие из них в итоге появятся в фильме, пока неясно.

Создатели ленты подтвердили, что ее съемки стартуют в начале 2014 года, а премьера состоится в декабре 2015 года. Фильм будет снят в смешанной технике: там будут действовать как нарисованные на компьютере персонажи, которых «оживят» с помощью технологии motion capture, так и живые актеры. Однако о том, кто в ленте сыграет главные роли, на презентации рассказано не было.

Компания Legendary купила права на фильм по Warcraft еще в 2006 году, однако в течение нескольких лет ей не удавалось приступить к съемкам. В начале 2013 года у картины сменился режиссер: до Дункана Джонса проект возглавлял Сэм Рэйми, однако его сместили, так как Blizzard не понравился его вариант сценария.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон