Возбуждено дело об убийстве замглавы тверской полиции

Андрей Коннов

В Санкт-Петербурге возбуждено дело об убийстве заместителя начальника полиции УМВД Тверской области Андрея Коннова, тело которого было найдено в кафе на Мясной улице. Об этом 12 ноября сообщается на сайте городского управления СК РФ.

Дело возбуждено по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Экспертиза показала, что смерть полицейского наступила от повреждений головы, которые могли стать следствием ударов руками и ногами.

Тело Коннова обнаружили в кафе «Шаверма» в День полиции, 10 ноября. Первоначально сообщалось, что на трупе нет внешних признаков насильственной смерти. По информации издания «ОК-Информ», свидетелем гибели полицейского стал его 36-летний коллега из Карачаево-Черкесии. Его в настоящее время допрашивают.

На сайте УМВД Тверской области сообщается, что Коннову было 43 года. Он начал службу в 1992 году в УВД Оренбурга, в Тверскую область его перевели в 1996 году. Заместителем начальника полиции Коннов был назначен в 2011 году. Полицейский неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе. В Петербурге Коннов, как и его коллега из Карачаево-Черкесии, проходил курсы повышения квалификации в местном университете МВД.