Президент Польши извинился перед Россией

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за погромы, устроенные националистами возле здания российского посольства в Варшаве во время «Марша независимости» 11 ноября. Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радиостанции ZET. Произошедшее около дипмиссии Коморовский назвал «абсолютным скандалом, который никак нельзя оправдать».

Коморовский признал, что российской стороне стоит направить официальные извинения от лица Польши. Глава государства подчеркнул, что действиям погромщиков нет оправданий, и добавил, что существуют многочисленные силы, которые стремятся представить Польшу русофобским государством.

С требованием официальных извинений к польскому послу в Москве ранее обратился МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что польские власти не обеспечили безопасность дипмиссии и это привело к фактической временной остановке ее работы. В частности, МИД указал на неэффективную работу полиции, которая не сумела предотвратить «разгул распоясавшихся молодчиков».

Беспорядки у посольства России в Варшаве произошли во время «Марша независимости», который ежегодно устраивают польские националисты. Погромщики, в частности, сожгли российский флаг и расположенную возле здания дипмиссии полицейскую будку. 13 ноября ответную акцию провела возле польского посольства в Москве незарегистрированная партия «Другая Россия»: активисты бросили в сторону диппредставительства несколько дымовых шашек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас