Анонсирована новая игра по вселенной «Властелина колец»

Middle-earth: Shadow of Mordor

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировало новую игру, действие которой развернется во вселенной книг Дж. Р. Р. Толкиена. Как передает Eurogamer, проект получил название Middle-earth: Shadow of Mordor.

Действие игры развернется во временном промежутке между событиями книг «Хоббит» и «Властелин колец». Ее главным героем станет следопыт по имени Талион, которого убьют в ночь, когда Саурон и его армия вернутся в Мордор. Талиона воскресят и наделят сверхъестественными способностями, после чего он отправится мстить тем, по чьей вине он погиб. Одновременно с этим следопыт узнает о том, откуда берутся силы Колец Власти.

Middle-earth: Shadow of Mordor будет экшном. Разработчики рассказали, что в игре будет присутствовать система под названием «Немезида», благодаря которой действия игрока будут влиять на характеристики и поведение противников. Система позволит герою выбирать своих «заклятых врагов», которые будут запоминать его действия и приспосабливаться к ним, а потому сражения с ними не будут похожи друг на друга.

Дата выхода Middle-earth: Shadow of Mordor пока не называется. Известно, что игра появится на консолях Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4 и PC. Версия для приставки Wii U анонсирована не была.

Разработкой игры занимается студия Monolith, которая до этого выпустила игру Guardians of Middle-earth, также основанную на вселенной «Властелина колец». Guardians of Middle-earth, однако, представляла собой клон DotA, в котором персонажи Толкина сражались между собой. Изначально она вышла на консолях Xbox 360 и PS3, но затем была портирована на PC.