Израиль приспособит танковые системы самозащиты к самолетам

Merkava Mk. IV с системой Trophy

Министерство обороны Израиля намерено в перспективе создать авиационные системы самозащиты, аналогичные Trophy, которые в настоящее время устанавливаются на основные боевые танки Merkava Mk. IV. Как сообщает Defence Talk, некоторые израильские предприятия уже начали работать над подобными системами. В частности, компания Elta начала разработку нового радара, который может быть использован в новой системе самозащиты.

По словам руководителя подразделения систем самозащиты компании Elta Шабати Рабиновича, авиационная система, аналогичная по своим возможностям танковой Trophy, в случае прямого запроса со стороны министерства обороны Израиля может быть создана в течение трех-четырех лет. Точные технические характеристики перспективной системы пока не определены. В ней для поражения ракет могут использоваться миниатюрные ракеты.

Израильская система активной танковой защиты Trophy, также известная как ASPRO-A, была впервые представлена в 2005 году. Она предназначена для защиты бронированной техники от противотанковых ракет. Система при помощи радаров отслеживает выпущенные по машине противотанковые ракеты, определяет траекторию их полета, а затем отдает команду пусковым устройствам на отстрел в сторону ракеты защитных элементов, маленьких металлических шариков.

Trophy разработана в двух вариантах, предназначенных для установки на танки и более легкую бронированную технику. Система, установленная на танк Merkava Mk. IV впервые в боевых условиях успешно перехватила противотанковую ракету в августе 2012 года недалеко от Киссуфима на границе с Сектором Газа.

Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье