Толоконникова поступила в туберкулезную больницу Красноярска

Краевая туберкулезная больница №1
Краевая туберкулезная больница №1

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один. Об этом сообщил «Ленте.ру» муж Толоконниковой Петр Верзилов.

В больнице у нее должны взять ряд анализов и провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в мордовской ИК-14.

Администрация больницы впервые за 26 дней позволила осужденной связаться с Верзиловым по телефону и рассказать о своем состоянии. 11 и 12 ноября Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзилов отметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, что осужденной нет на территории исправительных учреждений Красноярского края.

12 ноября во ФСИН заявили, что Толоконникова будет отбывать остаток наказания в Красноярском крае. Верзилов сообщал, что речь идет об ИК-50 в поселке Нижний Ингаш, который расположен более чем в четырех тысячах километров от Москвы. По мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать ее ресоциализации», поскольку она родилась в этом регионе (Норильске).

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у ее адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осужденной из мордовской ИК-14. Сообщалось, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск.

Перевода из мордовской ИК-14 Толоконникова потребовала сама. 23 сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в этой колонии. Также участница Pussy Riot пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон