Толоконникова поступила в туберкулезную больницу Красноярска

Краевая туберкулезная больница №1
Краевая туберкулезная больница №1

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один. Об этом сообщил «Ленте.ру» муж Толоконниковой Петр Верзилов.

В больнице у нее должны взять ряд анализов и провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в мордовской ИК-14.

Администрация больницы впервые за 26 дней позволила осужденной связаться с Верзиловым по телефону и рассказать о своем состоянии. 11 и 12 ноября Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзилов отметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, что осужденной нет на территории исправительных учреждений Красноярского края.

12 ноября во ФСИН заявили, что Толоконникова будет отбывать остаток наказания в Красноярском крае. Верзилов сообщал, что речь идет об ИК-50 в поселке Нижний Ингаш, который расположен более чем в четырех тысячах километров от Москвы. По мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать ее ресоциализации», поскольку она родилась в этом регионе (Норильске).

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у ее адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осужденной из мордовской ИК-14. Сообщалось, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск.

Перевода из мордовской ИК-14 Толоконникова потребовала сама. 23 сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в этой колонии. Также участница Pussy Riot пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки