Толоконникова поступила в туберкулезную больницу Красноярска

Краевая туберкулезная больница №1
Краевая туберкулезная больница №1

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один. Об этом сообщил «Ленте.ру» муж Толоконниковой Петр Верзилов.

В больнице у нее должны взять ряд анализов и провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в мордовской ИК-14.

Администрация больницы впервые за 26 дней позволила осужденной связаться с Верзиловым по телефону и рассказать о своем состоянии. 11 и 12 ноября Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзилов отметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, что осужденной нет на территории исправительных учреждений Красноярского края.

12 ноября во ФСИН заявили, что Толоконникова будет отбывать остаток наказания в Красноярском крае. Верзилов сообщал, что речь идет об ИК-50 в поселке Нижний Ингаш, который расположен более чем в четырех тысячах километров от Москвы. По мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать ее ресоциализации», поскольку она родилась в этом регионе (Норильске).

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у ее адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осужденной из мордовской ИК-14. Сообщалось, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск.

Перевода из мордовской ИК-14 Толоконникова потребовала сама. 23 сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключенных в этой колонии. Также участница Pussy Riot пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон