Активистам «Другой России» дали 15 суток за нападение на посольство Польши

Задержание активистов «Другой России» у посольства Польши
Задержание активистов «Другой России» у посольства Польши

Пресненский суд Москвы приговорил к 15 суткам административного ареста трех активистов «Другой России», принимавших участие в акции протеста у посольства Польши в Москве. Об этом 14 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Как пояснили в суде, наказание было назначено Константину Макарову, Симону Вердияну и Сергею Заплавнову. Их действия были квалифицированы по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»).

В среду, 13 ноября, сторонники «Другой России» провели у посольства Польши в Москве акцию протеста, вызванную погромами у российской дипмиссии в Варшаве. Другоросы растянули баннер и забросали посольство дымовыми шашками, требуя «относиться к России с уважением».

Как сообщалось, по завершении акции четверых ее участников доставили в отделение, где на них были составлены административные протоколы о неподчинении законному требованию сотрудника полиции. В самом посольстве акции не заметили.

11 ноября в Варшаве местные националисты во время марша, посвященного дню независимости Польши, забросали бутылками и мусором территорию посольства РФ, а также сожгли полицейскую будку у входа в посольство и российский флаг.

МИД РФ в ответ на случившееся вызвал посла Польши в России и потребовал официальных извинений от властей, не обеспечивших безопасность посольства. 13 ноября президент Польши Бронислав Коморовский принес извинения за «абсолютный скандал, который никак нельзя оправдать».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности