Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Лепс подтвердил знакомство с главарем «Братского круга»

Григорий Лепс

Российский музыкант Григорий Лепс признал, что уже 30 лет знаком с предполагаемым главарем преступной группировки «Братский круг» (Brothers Circle) Владиславом Леонтьевым по кличке «Белый». На пресс-конференции 15 ноября певец заявил, что они познакомились в Сочи, сообщает «Интерфакс».

«Я общаюсь со своими друзьями не потому что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно. Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу — это не мое», — приводит слова музыканта РИА Новости. Леонтьева он охарактеризовал как «обыкновенного, нормального человека».

Лепс также сообщил, что в ближайшее время в Россию из США должна вернуться его дочь, сообщает ИТАР-ТАСС. «У нее скоро заканчивается виза, поэтому она должна будет вернуться в Россию и продлить ее», — пояснил певец и добавил, что его дочь учится в США в школе актерского мастерства. «Пока неизвестно, что будет с этой ситуацией», — добавил он.

Самому певцу ранее уже рекомендовал воздержаться от зарубежных поездок российский МИД. Связано это с тем, что 30 октября Министерство финансов США обвинило Лепса в связях с международной преступной группировкой «Братский круг». Музыкант попал в так называемый «черный список»: ему запретили въезд в страну, а на все активы певца в США наложили арест.

По версии Вашингтона, Григорий Лепсверидзе (выступающий под псевдонимом «Лепс») был курьером преступной организации и перевозил деньги по просьбе вора в законе Леонтьева. Все обвинения музыкант назвал абсурдными и добавил, что у него нет активов, которые можно было бы арестовать в США.

На стороне певца помимо МИДа выступили депутаты Государственной думы, которые предложили создать комиссию по защите российских граждан, оказавшихся в тяжелом положении за рубежом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, также пообещал защитить популярного исполнителя.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях