На месте авиакатастрофы в Казани нашли тела всех погибших

Машина "Скорой помощи" у первого терминала аэропорта Казани

На месте крушения пассажирского «Боинга» в международном аэропорту Казани обнаружены тела пятидесяти погибших. Об этом агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Центр медицины катастроф по Республике Татарстан. По уточненным данным МЧС, которые цитирует «Интерфакс», на борту самолета находилось именно 50 человек, а не 52, как сообщалось ранее.

Управление МЧС по Татарстану открыло горячую линию, с помощью которой можно получить данные о погибших, номер ее телефона: (843) 227-46-50.

Ранее стало известно, что по факту катастрофы в Казани Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Глава СК Александр Бастрыкин уже выехал на место крушения, также туда направляется министр транспорта России Максим Соколов.

Boeing 737 компании «Татарстан», который следовал из московского аэропорта «Домодедово» рейсом U9 363, разбился в 19:25 по московскому времени на территории летного поля казанского аэропорта. Перед этим самолет трижды пытался зайти на посадку при плохих погодных условиях. В связи со случившимся аэропорт Казани временно прекратил принимать и отправлять рейсы, сколько он будет закрыт — пока неизвестно.