«Черный ящик» разбившегося «Боинга» оказался пустым

Место падения самолета
Место падения самолета

Один из «черных ящиков» самолета Boeing 737, разбившегося в аэропорту Казани, оказался пустым. Как заявили ИТАР-ТАСС источники, близкие к следствию, при ударе о землю из ящика, предположительно, вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

По словам источников, сейчас кассету ищут среди обломков самолета. Эту информацию агентству подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете. Ранее уже сообщалось, что оба бортовых самописца, отправленных на экспертизу в Москву, получили значительные механические повреждения.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что расшифровка информации со второго самописца уже началась. По его словам, несмотря на полученные «черным ящиком» повреждения эксперты считают, что основную часть информации с него считать удастся.

Собеседники ИТАР-ТАСС также сообщили, что картина случившегося постепенно восстанавливается. По их словам, пытаясь уйти на второй круг, самолет рухнул между двумя взлетно-посадочными полосами и взорвался. Источники отмечают, что лайнер врезался в землю под прямым углом.

Оба «черных ящика» самолета нашли на месте происшествия утром 18 ноября. Их извлекли из-под обломков и отправили на расшифровку в Москву. Один бортовой самописец должен содержать кассету с переговорами экипажа, а второй — параметрическую информацию.

Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Следствие рассматривает сразу несколько версий, среди которых техническая неисправность лайнера, ошибка экипажа, некачественное топливо, плохая работа наземных служб и тяжелые метеоусловия.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах