В Москве задержали 34 членов этнической ОПГ

Вещи, изъятые при обыске

В Москве пресечена деятельность этнической преступной группировки, задержаны 34 подозреваемых. Об этом 22 ноября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Задержание граждан Киргизии и Белоруссии было произведено 20 ноября в рамках операции «Заслон-2». Изначально в полицию были доставлены 36 человек, но двоих из них вскоре отпустили.

По версии следствия, банда занималась мошенничеством. Они предлагали услуги по трудоустройству от имени ООО «Стройконсалтинг», ИП Таборидзе, ИП Яровая и ряда других организаций. Клиенты платили деньги, но на рабочие места их в итоге не устраивали.

Возбуждено дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). В ходе 19 обысков в офисах и квартирах в Москве и Подмосковье изъяты наличные деньги, бланки договоров, около 100 печатей различных организаций, оргтехника, а также ювелирные изделия, пистолет Макарова, пистолет Вальтер, глушители и около 100 патронов.

В полиции считают, что банда может быть причастна также к квартирным кражам, грабежам и разбойным нападениям. Эта версия проверяется.