Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.
Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за экономические преступления, объявила бессрочную голодовку. Об этом, как сообщает РИА Новости, объявил ее адвокат вечером в понедельник, 25 ноября.

Заявление Тимошенко Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади Киева. «Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал адвокат слова политика.

Тимошенко требует, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. «Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами», — призвала она. Полностью заявление бывшего премьера приводит издание «Украинская правда».

Ранее в понедельник президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам, в котором заверил, что никогда не сделает ничего в ущерб своей стране. «Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы», — объяснил украинский лидер.

«Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения», — добавил Янукович, пообещав «в ближайшее время» дать развернутое интервью, в котором расскажет «о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе». Когда выйдет это интервью, пока неизвестно.

Напомним, власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября. Когда об этом решении стало известно, в Киеве и других украинских городах начались акции с требованиями продолжить курс на евроинтеграцию. Активисты собираются в центре Киева каждый вечер, и периодически там возникают столкновения с милицией. По последним данным, вечером 25 ноября в центре Киева митингуют около 2000 человек.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими