Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.
Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за экономические преступления, объявила бессрочную голодовку. Об этом, как сообщает РИА Новости, объявил ее адвокат вечером в понедельник, 25 ноября.

Заявление Тимошенко Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади Киева. «Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал адвокат слова политика.

Тимошенко требует, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. «Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами», — призвала она. Полностью заявление бывшего премьера приводит издание «Украинская правда».

Ранее в понедельник президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам, в котором заверил, что никогда не сделает ничего в ущерб своей стране. «Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы», — объяснил украинский лидер.

«Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения», — добавил Янукович, пообещав «в ближайшее время» дать развернутое интервью, в котором расскажет «о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе». Когда выйдет это интервью, пока неизвестно.

Напомним, власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября. Когда об этом решении стало известно, в Киеве и других украинских городах начались акции с требованиями продолжить курс на евроинтеграцию. Активисты собираются в центре Киева каждый вечер, и периодически там возникают столкновения с милицией. По последним данным, вечером 25 ноября в центре Киева митингуют около 2000 человек.

подписатьсяОбсудить
00:02 17 августа 2016
Петр Порошенко

Порошенко на проводе

Почему президент Украины жалуется Назарбаеву и хочет поговорить с Путиным
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон