Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.
Сторонники Юлии Тимошенко и евроинтеграции в Киеве 25 ноября 2013 года.

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за экономические преступления, объявила бессрочную голодовку. Об этом, как сообщает РИА Новости, объявил ее адвокат вечером в понедельник, 25 ноября.

Заявление Тимошенко Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади Киева. «Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал адвокат слова политика.

Тимошенко требует, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. «Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами», — призвала она. Полностью заявление бывшего премьера приводит издание «Украинская правда».

Ранее в понедельник президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам, в котором заверил, что никогда не сделает ничего в ущерб своей стране. «Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы», — объяснил украинский лидер.

«Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения», — добавил Янукович, пообещав «в ближайшее время» дать развернутое интервью, в котором расскажет «о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе». Когда выйдет это интервью, пока неизвестно.

Напомним, власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября. Когда об этом решении стало известно, в Киеве и других украинских городах начались акции с требованиями продолжить курс на евроинтеграцию. Активисты собираются в центре Киева каждый вечер, и периодически там возникают столкновения с милицией. По последним данным, вечером 25 ноября в центре Киева митингуют около 2000 человек.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков