Акции «Мечела» рухнули на 19 процентов

Главный вход в здание заводоуправления ОАО «Челябинский металлургический комбинат»

Акции металлургической компании «Мечел» 25 ноября на Московской бирже в начале сессии подешевели на 18,9 процента до 56,2 рубля. Цена закрытия 22 ноября составила 69,3 рубля.

Через полчаса после открытия торгов котировки скорректировались вверх. По состоянию на 10:40 по Москве акции торговались по 66,8 рубля; падение составило 3,6 процента.

Новостей, которые могли бы привести к резкому спаду стоимости бумаг «Мечела», в последние дни не сообщалось.

Обвал стоимости бумаг стал вторым за две недели спадом, произошедшим на фоне отсутствия важных новостей, которые могли бы повлиять на котировки. 13 ноября акции «Мечела» подешевели на 41,3 процента. В компании спад объяснили рыночными спекуляциями.

«Мечел» является одной из самых закредитованных компаний в России. По состоянию на июнь этого года долг компании составлял 9,55 миллиарда долларов. В октябре стало известно, что организация попросила кредиторов о ковенантных каникулах, которые позволят не соблюдать условия кредитных соглашений без негативных последствий. 19 ноября СМИ сообщили, что «Мечел» собирается договориться с кредиторами о новых ковенантах на 2014-2015 годы.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет