Полпред президента назвал банковскую сферу Самары «помойкой»

Михаил Бабич
Михаил Бабич

Самарская область в последние три года лидирует в Приволжском федеральном округе по выводу средств за рубеж. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил полномочный представитель президента в округе Михаил Бабич.

«По сути, [область] является как бы "помойкой", "постирочной" по выводу средств различных офшорных компаний, их легализации, отмыванию и так далее», — заявил чиновник. Он уточнил, что 26 ноября в Самару улетела рабочая группа полпредства, которая изучит ситуацию в банковском секторе региона.

Бабич прокомментировал ситуацию в самарском финансовом секторе в ответ на вопросы о «банковской войне» в регионе. За последние две недели в Самаре один банк лишился лицензии, еще два приостановили работу.

Волжский социальный банк 26 ноября остановил работу на неопределенный срок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу финорганизации. На входе в одно из отделений банка на улице Садовая висит объявление о том, что операции по вкладам — выдача и переоформление — не производятся. Главный офис банка, расположенный по соседству на той же улице, открыт. У его дверей образовалась очередь из клиентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости сообщает со ссылкой на неназванный источник, что Центробанк в настоящее время проводит проверку в банке. Официально эту информацию в ЦБ комментировать не стали. Трудности в работе Волжского социального банка возникли после того, как погиб председатель правления организации Валерий Кучканов. Его обнаружили с огнестрельным ранением 20 ноября. Сначала рассматривалась версия суицида, однако в итоге было возбуждено дело по статье «убийство».

Ранее 26 ноября операции в городе временно прекратил банк «Солидарность». Неназванный представитель «Солидарности» заявил сегодня, что поступило распоряжение приостановить работу из-за наплыва клиентов. От кого поступило поручение, не уточнялось. Сотрудник пресс-службы отметил, что на фоне информационной атаки и трудностей у других банков наблюдался ажиотажный спрос на средства со стороны клиентов. Банк находится под контролем Алексея Титова — сына бывшего губернатора Самарской области Константина Титова.

Еще у одной самарской финорганизации — Волго-Камского банка — 11 ноября отозвали лицензию. Последние события в самарском финансовом секторе сопровождались массовой рассылкой сообщений в интернете и по SMS о грядущем отзыве лицензий у «Солидарности», Волжского социального банка и Газбанка. Последний пока не сообщал о каких-либо трудностях в работе.

Обсудить
Финансы
 — 
00:03 27 февраля 2017

Налоговая фаза

Насколько справедливо ставить вопрос о повышении НДФЛ
Финансы
 — 
00:02 15 января 2017

За императора!

Как устроена экономика «Звездных войн»
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды