Полпред президента назвал банковскую сферу Самары «помойкой»

Михаил Бабич
Михаил Бабич

Самарская область в последние три года лидирует в Приволжском федеральном округе по выводу средств за рубеж. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил полномочный представитель президента в округе Михаил Бабич.

«По сути, [область] является как бы "помойкой", "постирочной" по выводу средств различных офшорных компаний, их легализации, отмыванию и так далее», — заявил чиновник. Он уточнил, что 26 ноября в Самару улетела рабочая группа полпредства, которая изучит ситуацию в банковском секторе региона.

Бабич прокомментировал ситуацию в самарском финансовом секторе в ответ на вопросы о «банковской войне» в регионе. За последние две недели в Самаре один банк лишился лицензии, еще два приостановили работу.

Волжский социальный банк 26 ноября остановил работу на неопределенный срок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу финорганизации. На входе в одно из отделений банка на улице Садовая висит объявление о том, что операции по вкладам — выдача и переоформление — не производятся. Главный офис банка, расположенный по соседству на той же улице, открыт. У его дверей образовалась очередь из клиентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости сообщает со ссылкой на неназванный источник, что Центробанк в настоящее время проводит проверку в банке. Официально эту информацию в ЦБ комментировать не стали. Трудности в работе Волжского социального банка возникли после того, как погиб председатель правления организации Валерий Кучканов. Его обнаружили с огнестрельным ранением 20 ноября. Сначала рассматривалась версия суицида, однако в итоге было возбуждено дело по статье «убийство».

Ранее 26 ноября операции в городе временно прекратил банк «Солидарность». Неназванный представитель «Солидарности» заявил сегодня, что поступило распоряжение приостановить работу из-за наплыва клиентов. От кого поступило поручение, не уточнялось. Сотрудник пресс-службы отметил, что на фоне информационной атаки и трудностей у других банков наблюдался ажиотажный спрос на средства со стороны клиентов. Банк находится под контролем Алексея Титова — сына бывшего губернатора Самарской области Константина Титова.

Еще у одной самарской финорганизации — Волго-Камского банка — 11 ноября отозвали лицензию. Последние события в самарском финансовом секторе сопровождались массовой рассылкой сообщений в интернете и по SMS о грядущем отзыве лицензий у «Солидарности», Волжского социального банка и Газбанка. Последний пока не сообщал о каких-либо трудностях в работе.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно