ГУМ отказался от чемодана Louis Vuitton на Красной площади

Павильон Louis Vuitton на Красной площади
Павильон Louis Vuitton на Красной площади

Руководство ГУМа уведомило компанию Louis Vuitton о необходимости немедленно демонтировать павильон в виде чемодана, установленный на Красной площади, сообщает РИА Новости в среду, 27 ноября.

«Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона», — заявили в пресс-службе ГУМа. Представители ГУМа также пообещали предпринять все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки «снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с павильоном Louis Vuitton», не став уточнять подробностей.

Павильон-чемодан, установленный около Кремля в ноябре, предназначался для выставки «Душа странствий», проводимой в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Планировалось, что выставка продлится с 2 декабря до 19 января.

Однако появление на Красной площади павильона-чемодана вызвало резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков, включая представителей КПРФ и ЛДПР, а комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать «особый регламент сакральных зон», устанавливающий правила поведения в местах исторической важности.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности