В Москве задержали экстремистов со взрывчаткой

Оперативники в ночь на 27 ноября задержали в Москве 14 членов экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Дело в отношении задержанных пока не возбуждено. Полиция уточняет, что сейчас этот вопрос решается. В частности, представителям экстремистской организации могут инкриминировать незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Задержание полиция провела совместно с ФСБ в Восточном округе Москвы. В сообщении отмечается, что у задержанных изъяли пистолеты, гранаты, патроны, а также три самодельных взрывных устройства с детонаторами, одно из которых оснащено ремнем для крепления на теле.

В полиции полагают, что задержанные занимались преступлениями общей уголовной направленности, а полученные незаконным путем средства шли на финансирование их организации.

В начале ноября еще одного предполагаемого члена «Ат Такфир валь-Хиджра» задержали в Подмосковье. Следствие считает, что он занимался вербовкой женщин в экстремистскую организацию. По имеющейся информации, всего до задержания ему удалось завербовать четырех жительниц Москвы и Подмосковья. Правоохранительным органам удалось найти их всех, но лишь одна из них согласилась вернуться домой.

Международная террористическая организация «Ат Такфир валь-Хиджра» («Искупление и исход») была создана в Египте в начале 1970-х годов. Она входит в число наиболее радикальных исламистских сообществ. В частности, ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в ту же организацию. В сентябре 2010 года российские власти признали «Ат Такфир валь-Хиджра» экстремистской.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей