В Москве задержали экстремистов со взрывчаткой

Оперативники в ночь на 27 ноября задержали в Москве 14 членов экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Дело в отношении задержанных пока не возбуждено. Полиция уточняет, что сейчас этот вопрос решается. В частности, представителям экстремистской организации могут инкриминировать незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Задержание полиция провела совместно с ФСБ в Восточном округе Москвы. В сообщении отмечается, что у задержанных изъяли пистолеты, гранаты, патроны, а также три самодельных взрывных устройства с детонаторами, одно из которых оснащено ремнем для крепления на теле.

В полиции полагают, что задержанные занимались преступлениями общей уголовной направленности, а полученные незаконным путем средства шли на финансирование их организации.

В начале ноября еще одного предполагаемого члена «Ат Такфир валь-Хиджра» задержали в Подмосковье. Следствие считает, что он занимался вербовкой женщин в экстремистскую организацию. По имеющейся информации, всего до задержания ему удалось завербовать четырех жительниц Москвы и Подмосковья. Правоохранительным органам удалось найти их всех, но лишь одна из них согласилась вернуться домой.

Международная террористическая организация «Ат Такфир валь-Хиджра» («Искупление и исход») была создана в Египте в начале 1970-х годов. Она входит в число наиболее радикальных исламистских сообществ. В частности, ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в ту же организацию. В сентябре 2010 года российские власти признали «Ат Такфир валь-Хиджра» экстремистской.

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи