Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Парк Горького и ВВЦ предложили забрать чемодан Louis Vuitton

Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP

Руководство Парка Горького в Москве выразило готовность перенести на свою территорию павильон модного дома Louis Vuitton, установленный в центре Красной площади. С аналогичным заявлением выступила администрация ВВЦ, сообщает 27 ноября РИА Новости.

Основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца», топ-модель Наталья Водянова в беседе с агентством «Интерфакс» выразила надежду на то, что павильон перенесут в другое место, а не снесут. Водянова пояснила, что представители Louis Vuitton обещали перечислить в ее фонд средства от продажи билетов на выставку.

Павильон в форме чемодана модного дома, где проходит выставка «Душа странствий», вызвал нарекания со стороны общественности. Администрация ГУМа, согласовывавшая установку павильона, потребовала демонтировать конструкцию. В ГУМе пояснили, что размер конструкции превысил согласованные габариты.

В Кремле заявили, что установка павильона Louis Vuitton на центральной площади столицы не была согласована с администрацией президента. При этом в Louis Vuitton отметили, что официального требования демонтажа павильона пока не получали.

Выставка Louis Vuitton приурочена к 120-летию ГУМа. Композиция посвящена истории странствий с предметами Louis Vuitton. Официально форма павильона задумывалась как «дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором». Ранее аналогичные выставки проводились в Сингапуре, в Шанхае и в Париже.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого