Новости партнеров

СМИ сообщили подробности ограбления инкассаторов в Петербурге

Фото: fontanka.ru

Инкассаторы банка «Открытие» были ограблены после того, как их автомобиль из-за неисправности остановился на дороге в Санкт-Петербурге. Об этом 28 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, инкассаторский КАМАЗ остановился на 82-м километре КАД. После этого к нему подъехал микроавтобус, из которого вышли пятеро неизвестных в масках и с автоматами. Преступники заблокировали кабину грузовика, обвязав ее стропой, а также закрыли стекла металлическими щитами.

После этого грабители приказали инкассаторам лечь на пол кабины. Затем, обесточив грузовик, они открыли кузов и вытащили из него деньги. При этом источник «Интерфакса» не уточнил, какая именно неисправность привела к остановке инкассаторов, и как именно грабителям удалось обесточить автомобиль.

В то же время, по данным портала «Фонтанка.ру», грабители подъехали к инкассаторам на Toyota Camry и двух «Инфинити». Одни из участников остановились вплотную к дверям инкассаторского автомобиля, из-за чего тот оказался зажат между иномаркой и ограждением КАД.

Из иномарок вышли шестеро человек в масках. Одни из них направили автоматы на сидящих в кабине инкассаторов. Другие оторвали при помощи привязанного к «Инфинити» троса гидравлический подъемник, который блокировал задние двери грузовика. После чего грабители с помощью инструментов вскрыли кузов, в котором хранились деньги.

По данным «Интерфакса», инкассаторов ограбили на 150 миллионов рублей. По данным «Фонтанки» — на 139 миллионов. Также, как сообщает портал, из грузовика похитили ювелирные украшения, однако в банке «Открытие» эту информацию не подтвердили.

Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Преступников задержать пока не удалось. Также правоохранительные органы не сообщают о том, кто находится под подозрением.

В Петербурге банк «Открытие» не в первый раз оказывается жертвой преступников за последнее время. Так, в конце октября 2013 года неизвестные проникли в «Петровский» филиал и похитили из него 16 миллионов рублей.