Новости партнеров

Москва потратит полмиллиарда рублей на акции «Лужников»

Спортивный комплекс «Лужники»

Правительство Москвы потратит на покупку акций спортивного предприятия «Олимпийский комплекс "Лужники"» 484,97 миллиона рублей. Об этом 28 ноября сообщило РИА Новости со ссылкой на анонимные источники в мэрии.

По словам собеседника агентства, распоряжение о выделении средств подписано мэром Сергеем Собяниным. Сделка будет проведена до конца года. Город приобретет 48497 обыкновенных неименных акций по десять тысяч рублей за одну ценную бумагу. Стоимость акций была определена по результатам независимой оценки. Продавца акций агентство не указывает.

По сведениям газеты «Ведомости», приведенным в номере от 19 декабря 2012 года, город контролировал 75 процентов акций спорткомплекса. Еще 24 процента принадлежали компании «АПС-центр», которую связывают с бывшим гендиректором «Лужников» Владимиром Алешиным.

20 ноября стало известно, что мэрия объявила тендер на реконструкцию «Лужников». Цена контракта составляет чуть более 20 миллиардов рублей. Перестройка арены должна быть завершена к весне 2017 года. В начале 2013 года мэрия констатировала отсутствие интереса инвесторов к проекту. В 2018 году в «Лужниках» пройдут матчи открытия и финал Чемпионата мира по футболу.

Экономика00:0217 апреля

Большой куш

Россия годами жила на деньги от нефти. Власти нашли новый способ заработать миллиарды