Малкин забросил две шайбы и победный буллит

Евгений Малкин празднует победный гол

Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин забросил две шайбы и стал автором победного буллита в матче регулярного чемпионата с «Торонто Мейпл Лифс». Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Основное время встречи завершилось со счетом 5:5. На счету россиянина вторая и пятая шайбы его команды. Также в составе «Питтсбурга» отличились Крис Коннер, Крис Летанг и Джеймс Нил (с передачи Малкина). У «Торонто» дублем отметился Джеймс ван Римсдайк. Еще по шайбе забросили Назем Кадри, Фил Кессел и Тайлер Бозак.

В серии буллитов «Пингвинс» реализовали две попытки, в то время как их соперник ни одной попытки не использовал. Помимо Малкина, свой буллит реализовал Сидни Кросби.

Малкин был признан первой звездой матча и второй звездой игрового дня в НХЛ. После игры с «Торонто» российский форвард поднялся на четвертое место в списке лучших бомбардиров лиги. В 26 матчах Малкин забросил шесть шайб и отдал 24 голевых передачи.

Благодаря победе «Питтсбург» поднялся на третье место в таблице Восточной конференции (33 очка после 26 игр). «Торонто» с 30 баллами после 25 матчей находится на шестой позиции на Востоке.