Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минюст зарегистрировал смену названия партии Богданова на «Народный альянс»

Андрей Богданов

Министерство юстиции России зарегистрировало смену названия созданной при поддержке Андрея Богданова партии «Родная страна» на «Народный альянс». Об этом в субботу, 30 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее представители незарегистрированной партии оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» направили в суд иск с требованием запретить Богданову менять название своей партии, так как новый вариант полностью повторяет название их политической организации.

Помимо сторонников Навального о своем намерении обжаловать смену названия «Родной страны» заявил и глава партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь. Соответствующее исковое заявление он намерен передать в суд в понедельник, 2 декабря.

При этом Митволь хочет запретить использовать название «Народный альянс» не только партии Богданова, но и сторонникам Алексея Навального. По его мнению, это словосочетание сходно до степени смешения с наименованием его собственной партии.

Партии Митволя и Богданова признаны Минюстом официально. В то же время сторонникам Навального свой «Народный альянс» зарегистрировать не удалось. Минюст отклонил заявку партии, сославшись на выявленные в ходе проверки нарушения во время проведения ее учредительного съезда. На тот момент сам Навальный в партию не входил.

Однако в ноябре партия провела новый учредительный съезд, на котором Навального выбрали председателем. После этого она собиралась вновь подать в Минюст заявку на регистрацию, чтобы получить возможность участвовать в выборах.