Демонстранты попытались снести памятник Ленину в центре Киева

Столкновения у памятника Ленину в Киеве

Участники уличных протестов в Киеве вечером в воскресенье, 1 декабря, начали сносить памятник Ленину, установленный на Бессарабской площади. Об этом сообщается в прямом эфире телеканала «Громадське ТВ».

На видео были зафиксированы столкновения, проходящие у подножия памятника между бойцами «Беркута» и людьми с закрытыми лицами и с файерами.

Памятник исписали лозунгами «Слава Украине!» и «Позор!» на украинском языке, сообщает с места событий корреспондент «Ленты.ру». По его данным, милиция оттеснила нападавших от памятника, задержав двух человек.

В милиции подтвердили информацию о «нескольких задержаниях» и рассказали, что около шестидесяти человек в масках попытались залезть на памятник, а также забросать его горящими предметами. Официальное заявление цитирует «Интерфакс». Милиция также сообщила, что в ходе столкновений были применены взрывпакеты и дымовые шашки. Автомобильное движение на улице было перекрыто.

В прямом эфире «Интера» корреспондент телеканала назвал организатором нападения на памятник депутата Рады от националистической партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

Протестные акции проходят 1 декабря в разных точках украинской столицы. В то время как на Майдане Незалежности проходил многотысячный митинг оппозиции, часть протестующих взяла штурмом здание мэрии города, а радикально настроенные люди направились к зданию администрации президента Украины, откуда их жестко оттеснили бойцы «Беркута».

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж