LiveJournal отчитался о восстановлении доступа к взломанным ЖЖ

Администрация сервиса Livejournal принесла извинения владельцам аккаунтов, которые подверглись взлому в течение воскресенья, 1 декабря. Об этом говорится в комментарии, который «Ленте.ру» дала PR-директор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Софья Иванова.

Как рассказала Иванова, 1 декабря технические службы отметили появление сторонних записей в восьми блогах: drugoi (Рустем Адагамов), puerrtto (Александр Лапшин), sobchak_xenia (Ксения Собчак), dolboeb (Антон Носик), borisakunin (Борис Акунин), mi3ch (Дмитрий Чернышев), pryf (Александр Нор) и navalny (Алексей Навальный). По состоянию на 20:00 безопасность доступа к этим аккаунтам полностью восстановлена.

Livejournal проводит расследование произошедшего, заверила Иванова, пообещав сообщить о его результатах в ближайшее время.

Как сообщалось, во взломанных «живых журналах» появилась статья из газеты «Ведомости» от 28 ноября под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков», в которой рассказывается о встрече председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков.

В комментарии к посту в ЖЖ Навального в ответ на вопрос одного из пользователей от имени владельца аккаунта было написано: «Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость». Ответственность за взлом «живых журналов» известных блогеров пока никто на себя не взял.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли