Аксана Панова призналась в обналичивании средств

Аксана Панова

Бывший шеф-редактор портала «Ура.ру» Аксана Панова согласилась признать вину в обналичивании средств со счета своей компании, но отрицает остальные предъявленные обвинения. Об этом 3 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

Как уточняет «Znak.com», Панова заявила во время допроса в Ленинском суде Екатеринбурга, что действительно снимала деньги со счета, чтобы заплатить сотрудникам наличными. При этом налоги с таких зарплат ее информагентство не платило.

Подсудимая выразила готовность возместить ущерб, нанесенный государству невыплатой налогов с этих средств. Всего недополученная бюджетом сумма оценивается в пять миллионов рублей.

При этом Панова отметила, что не признает вину в инкриминируемых ей вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В этой части она считает дело сфабрикованным. В онлайн-трансляции «Znak.com» отмечается, что в ходе процесса сторона обвинения выражает недовольство отдельными статьями «Ура.ру», в том числе от 2006 года.

Дело в отношении Пановой было возбуждено в 2012 году, когда она еще возглавляла «Ура.ру». Обвиняемая считает, что причиной ее уголовного преследования стала поддержка, которую она и ее портал оказывали оппозиционному политику Евгению Ройзману. В результате Пановой пришлось покинуть «Ура.ру» и основать новое СМИ под названием «Znak.com».