Немецких неонацистов заподозрили в причастности к сотням убийств

Немецкие полицейские во время марша неонацистов
Немецкие полицейские во время марша неонацистов

Немецкая полиция заподозрила неонацистов в причастности к сотням нераскрытых преступлений. Об этом пишет немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на заявление министерства внутренних дел ФРГ. По данным ведомства, в общей сложности ультраправые могут иметь отношение к почти 750 нераскрытым убийствам и покушениям, жертвами которых стали около 850 человек.

К таким выводам федеральная уголовная полиция и правоохранительные органы федеральных земель пришли после того, как пересмотрели 3,3 тысячи уголовных дел за период с 1990 по 2011 год, в которых не были установлены подозреваемые. Теперь власти намерены начать повторное расследование дел с националистической подоплекой.

Правоохранительные органы Германии решили проверить нераскрытые дела после разоблачения преступной неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), которая более десяти лет безнаказанно совершала убийства по всей стране. Признав свой провал в расследовании ее преступлений, власти решили удостовериться, что в других случаях были учтены все мотивы преступников, включая национальную ненависть. В 2014 году власти собираются подвергнуть такой же проверке нераскрытые дела о взрывах и ограблениях банков.

По официальной статистике, после объединения Германии жертвами праворадикалов считаются лишь около 60 человек. Среди них числятся десять жертв неонацистской группировки NSU, раскрытой в 2011 году. Банда была основана в 1998 году Уве Мундлосом, Уве Бенхардтом и Беатой Чепе. Преступники убивали, в основном, иммигрантов из Турции, а также совершали ограбления и устраивали взрывы. При расследовании их действий полиция не рассматривала версию о национальной розни, а искала виновных в окружении жертв. Сейчас в Германии идет судебный процесс над Беатой Чепе и сообщниками NSU. Двое других ключевых членов группировки покончили с собой, скрываясь от правоохранительных органов.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей