Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Ватикане создали комитет по борьбе с педофилами

Папа Франциск

Папа Римский Франциск 5 декабря распорядился создать специальный комитет по борьбе с педофилией в Католической церкви, сообщает Agence France-Presse.

Одновременно с этим он поручил священникам предоставить пасторскую заботу и помощь тем людям, кто пострадал от действий священнослужителей-педофилов. Соответствующие решения были приняты по рекомендации Совета кардиналов церкви.

В заявлении, распространенном по этому поводу, сказано, что Церковь возьмет на вооружение политику нулевой терпимости ко всем проявлениям педофилии.

Кто именно будет работать в комитете, пока не сообщается. Персональный состав этого органа будет оглашен в ближайшее время. Ожидается, что комитет выработает отдельные наставления для католических священников в различных странах мира, а также разработает меры по выявлению потенциальных педофилов еще до того, так они будут рукоположены.

В настоящее время специалисты из Ватикана занимаются расследованием тысяч сообщений о нарушении прав детей, а также укрывательства информации о преступлениях высшими церковными иерархами.

Днем ранее Ватикан отказался информировать ООН о случаях педофилии среди священников, перенаправив запрос в правительства тех стран, где ведутся соответствующие расследования. Это решение вызвало критику со стороны организаций, занимающихся защитой прав детей.

Несколько последних лет Католическую церковь сотрясают многочисленные скандалы, связанные с обвинениями священников в педофилии. Новый папа Римский пообещал вести бескомпромиссную борьбу с этим злом.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая