Премьера Чехии расстроила необходимость ехать на похороны Манделы

Иржи Руснок.
Иржи Руснок.

Премьер-министр Чехии Иржи Руснок выразил огорчение в связи с необходимостью ехать на похороны бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, передает в субботу, 7 декабря, агентство Associated Press.

Свои эмоции Руснок выразил в частной беседе с министром обороны Чехии Властимилом Пицеком во время заседания чешского парламента в пятницу. Узнав, что ему придется ехать на церемонию прощания с Манделой, так как президент Милош Земан еще не восстановился после травмы колена, Руснок грубо выругался. Затем, назвав Пицека «чувак», премьер-министр сообщил, что он в ужасе, и пожаловался, что у него были совсем другие планы: обед и ужин.

Во время разговора Руснока с Пицеком микрофон оказался включен, и вскоре запись появилась в интернете, а также на чешском общественном телевидении.

Руснок уже принес извинения за свои слова. В заявлении для AP он признал, что был неправ, употребив такие выражения в связи со смертью Манделы. Премьер пояснил, что ему было бы трудно найти время для незапланированных мероприятий в своем напряженном декабрьском графике. По словам Руснока, решение о том, кто будет представлять Чехию на похоронах Манделы, будет принято в ближайшие дни.

Правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела, который стал первым чернокожим президентом ЮАР, скончался 5 декабря в возрасте 95 лет. Его похороны намечены на 15 декабря, напоминает агентство.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей