Силовики в Киеве заблокировали правительственный квартал

В Киеве сотрудники силовых структур заблокировали правительственный квартал, откуда ранее были вытеснены сторонники оппозиции. Об этом сообщает ТСН.

«Пропускают на территорию только элитные автомобили и людей с удостоверениями. Простые машины не пускают. Причины блокировки не объясняют», — передает источник. Всего на территории квартала, как сообщается, находятся 20 автобусов с представителями силовых структур.

Между тем правительство Украины возобновило работу в полноценном режиме. Все сотрудники смогли попасть на свои рабочие места. «Сейчас мы наверстываем все, что не удалось сделать в дни, когда интенсивность работы правительства была снижена», — отметил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Сторонники оппозиции, напомним, с начала декабря блокировали здание правительства. Позднее они заблокировали весь правительственный квартал, установив там блок-посты и палатки.

Меры против митингующих власти приняли в понедельник, 9 декабря. В центр города были стянуты подразделения спецназа и внутренних войск, которые оттеснили оппозицию от правительственных зданий. Коммунальные службы после этого разобрали возведенные митингующими баррикады. В милиции, комментируя произошедшее, сослались на решение суда, предписывавшее освободить заблокированные оппозицией дороги.

Сторонники оппозиции стали также покидать захваченное здание мэрии. По данным УНИАН на утро вторника, в здании еще оставалось некоторое количество протестующих.

Митинг на Майдане Незалежности власти при этом разгонять не стали. По данным на утро, там находились около трех тысяч человек. Как передает «Интерфакс», они смотрели с установленных на сцене экранов фильм об «оранжевой революции».

В оппозиции при этом выражали намерение вернуться в правительственный квартал. Координатор движения «Спільна справа» («Общее дело») Александр Данилюк призвал через Facebook строить новые баррикады — из мешков с песком, а также старых шин. Он попросил сочувствующих граждан подвозить мешки с песком к зданию мэрии.

Отметим, что Служба безопасности Украины уже начала уголовное производство по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Некоторые представители оппозиции были вызваны на допрос.

Массовые протестные акции проходят в Киеве и некоторых других городах Украины с конца ноября. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Митингующие выступают за сближение с ЕС и требуют отставки действующего руководства Украины.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве