Хотите видеть только хорошие новости?

Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала», который он считает основной причиной возникновения межэтнических конфликтов. Об этом президент заявил в ходе обращения к Федеральному собранию.

По словам Путина, в «аморальный интернационал» входят «и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

Президент отметил, что одной из главных причин возникновения проблемы является «провал в образовательной и культурной политике», который «зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения».

«Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства», — сказал Путин.

В 2013 году в различных регионах России неоднократно происходили волнения на межнациональной почве. В частности, в октябре в столичном районе Бирюлево Западное прошла серия националистических погромов, поводом для которых стало убийство местного жителя выходцем с Северного Кавказа, а также слабая реакция на инцидент правоохранительных органов и властей.

Последнее на сегодняшний момент резонансное происшествие такого плана случилось в Арзамасе Нижегородской области. В начале декабря там прошел «народный сход» из-за убийства местного жителя, в котором заподозрили приезжих.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда