Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала», который он считает основной причиной возникновения межэтнических конфликтов. Об этом президент заявил в ходе обращения к Федеральному собранию.

По словам Путина, в «аморальный интернационал» входят «и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

Президент отметил, что одной из главных причин возникновения проблемы является «провал в образовательной и культурной политике», который «зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения».

«Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства», — сказал Путин.

В 2013 году в различных регионах России неоднократно происходили волнения на межнациональной почве. В частности, в октябре в столичном районе Бирюлево Западное прошла серия националистических погромов, поводом для которых стало убийство местного жителя выходцем с Северного Кавказа, а также слабая реакция на инцидент правоохранительных органов и властей.

Последнее на сегодняшний момент резонансное происшествие такого плана случилось в Арзамасе Нижегородской области. В начале декабря там прошел «народный сход» из-за убийства местного жителя, в котором заподозрили приезжих.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар