Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал защитить Россию от «аморального интернационала», который он считает основной причиной возникновения межэтнических конфликтов. Об этом президент заявил в ходе обращения к Федеральному собранию.

По словам Путина, в «аморальный интернационал» входят «и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

Президент отметил, что одной из главных причин возникновения проблемы является «провал в образовательной и культурной политике», который «зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения».

«Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства», — сказал Путин.

В 2013 году в различных регионах России неоднократно происходили волнения на межнациональной почве. В частности, в октябре в столичном районе Бирюлево Западное прошла серия националистических погромов, поводом для которых стало убийство местного жителя выходцем с Северного Кавказа, а также слабая реакция на инцидент правоохранительных органов и властей.

Последнее на сегодняшний момент резонансное происшествие такого плана случилось в Арзамасе Нижегородской области. В начале декабря там прошел «народный сход» из-за убийства местного жителя, в котором заподозрили приезжих.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей