Путин раскритиковал чиновников за неисполнение «майских указов»

Владимир Путин
Владимир Путин

Изменение экономической конъюнктуры — не повод для ревизии целей и заявлений о том, что у государства не хватает средств на реализацию «майских указов». Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 1».

По словам Путина, преобразования в стране сильно затянулись, причем люди, потребители услуг, не чувствуют кардинальных изменений. На это президент попросил обратить особое внимание как федеральных органов, так и руководителей регионов.

В начале декабря Путин уже заявлял, что «майские указы» могут быть выполнены, даже несмотря на низкие темпы экономического роста. По словам президента, «майские указы» должны быть ориентиром для властей на всех уровнях.

Ранее сомнение в исполнимости «майских указов» высказывали независимые экономисты, а также чиновники Минэкономразвития. Так, глава ведомства Алексей Улюкаев заявлял, что из-за низких темпов экономического роста правительство может оказаться не в состоянии решить все задачи, зафиксированные в «майских указах».

Владимир Путин регулярно критикует правительство за медленную работу по реализации «майских указов». Так, в марте 2013 года президент заявлял, что средства, выделенные на поддержку экономики работают вхолостую или не работают вообще. В конце апреля сообщалось, что правительство реализовало 40 процентов указов из числа предвыборных обещаний Путина.

«Майские указы» — серия документов, подписанных Владимиром Путиным в первый день его третьего президентского срока. Они отражают его предвыборную программу и обойдутся только бюджету на 2014-2016 годы по крайней мере в два триллиона рублей. При этом рост доходов бюджета в ближайшие годы будет ограничен за счет относительно невысокого спроса на основные экспортные товары страны, прежде всего нефть и газ.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон