Путин раскритиковал чиновников за неисполнение «майских указов»

Владимир Путин

Изменение экономической конъюнктуры — не повод для ревизии целей и заявлений о том, что у государства не хватает средств на реализацию «майских указов». Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 1».

По словам Путина, преобразования в стране сильно затянулись, причем люди, потребители услуг, не чувствуют кардинальных изменений. На это президент попросил обратить особое внимание как федеральных органов, так и руководителей регионов.

В начале декабря Путин уже заявлял, что «майские указы» могут быть выполнены, даже несмотря на низкие темпы экономического роста. По словам президента, «майские указы» должны быть ориентиром для властей на всех уровнях.

Ранее сомнение в исполнимости «майских указов» высказывали независимые экономисты, а также чиновники Минэкономразвития. Так, глава ведомства Алексей Улюкаев заявлял, что из-за низких темпов экономического роста правительство может оказаться не в состоянии решить все задачи, зафиксированные в «майских указах».

Владимир Путин регулярно критикует правительство за медленную работу по реализации «майских указов». Так, в марте 2013 года президент заявлял, что средства, выделенные на поддержку экономики работают вхолостую или не работают вообще. В конце апреля сообщалось, что правительство реализовало 40 процентов указов из числа предвыборных обещаний Путина.

«Майские указы» — серия документов, подписанных Владимиром Путиным в первый день его третьего президентского срока. Они отражают его предвыборную программу и обойдутся только бюджету на 2014-2016 годы по крайней мере в два триллиона рублей. При этом рост доходов бюджета в ближайшие годы будет ограничен за счет относительно невысокого спроса на основные экспортные товары страны, прежде всего нефть и газ.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар