Путин раскритиковал чиновников за неисполнение «майских указов»

Владимир Путин
Владимир Путин

Изменение экономической конъюнктуры — не повод для ревизии целей и заявлений о том, что у государства не хватает средств на реализацию «майских указов». Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 1».

По словам Путина, преобразования в стране сильно затянулись, причем люди, потребители услуг, не чувствуют кардинальных изменений. На это президент попросил обратить особое внимание как федеральных органов, так и руководителей регионов.

В начале декабря Путин уже заявлял, что «майские указы» могут быть выполнены, даже несмотря на низкие темпы экономического роста. По словам президента, «майские указы» должны быть ориентиром для властей на всех уровнях.

Ранее сомнение в исполнимости «майских указов» высказывали независимые экономисты, а также чиновники Минэкономразвития. Так, глава ведомства Алексей Улюкаев заявлял, что из-за низких темпов экономического роста правительство может оказаться не в состоянии решить все задачи, зафиксированные в «майских указах».

Владимир Путин регулярно критикует правительство за медленную работу по реализации «майских указов». Так, в марте 2013 года президент заявлял, что средства, выделенные на поддержку экономики работают вхолостую или не работают вообще. В конце апреля сообщалось, что правительство реализовало 40 процентов указов из числа предвыборных обещаний Путина.

«Майские указы» — серия документов, подписанных Владимиром Путиным в первый день его третьего президентского срока. Они отражают его предвыборную программу и обойдутся только бюджету на 2014-2016 годы по крайней мере в два триллиона рублей. При этом рост доходов бюджета в ближайшие годы будет ограничен за счет относительно невысокого спроса на основные экспортные товары страны, прежде всего нефть и газ.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности