К проверкам московских овощебаз привлекут казаков и депутатов

Участники казачьей дружины патрулируют улицы в районе станции метро «Люблино» в Москве
Участники казачьей дружины патрулируют улицы в районе станции метро «Люблино» в Москве

Префект Юго-восточного административного округа Москвы Владимир Зотов отдал поручение проводить регулярные проверки рынков и овощебаз. Как сообщает 8 ноября «Интерфакс», к проверкам будут привлечены районные депутаты, народные дружинники и представители казачества.

Зотов напомнил, что проверки будут визуальными, и в ходе них не будут проверяться документы, так как «по закону такие проверки могут проводиться только раз в несколько лет». Целью регулярных рейдов станет недопущение антисанитарии, нарушения правил пожарной безопасности, а также пресечение нелегального труда. «Мы проследим, как соблюдается внешний вид торгового комплекса, где находится товар, соблюдены ли проходы, благоустроена ли территория, нет ли нелегальной торговли», - заявил префект.

Как отметили в пресс-службе Зотова, в ЮВАО уже создана специальная комиссия, состоящая из чиновников, полицейских, местных депутатов, казаков и представителей общественных организаций.

«Интерфакс» отмечает, что в общей сложности на территории ЮВАО работают четыре плодоовощных предприятия, а также 10 розничных рынков, в том числе «Садовод». По результатам комплексной проверки последнего, проведенной 28 октября, были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем мэр Сергей Собянин объявил Владимиру Зотову выговор.

Массовые проверки на московских рынках начались после националистических погромов в Бирюлеве. Поводом для них стало убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, в котором подозревается выходец из Азербайджана, работавший на близлежащей овощебазе.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон