В Киеве начался «анти-Майдан»

Акция сторонников украинских властей
Акция сторонников украинских властей

В центре Киева на Европейской площади начался митинг сторонников властей под названием «Сохраним Украину». Об этом сообщает «Интерфакс».

Акция началась с выступления премьера Николая Азарова. На мероприятие, по оценкам милиции, собралось около 60 тысяч человек (изначально сообщалось о 10 тысячах). Как отмечают СМИ, участники митинга приехали накануне в Киев из южных и восточных регионов Украины.

Митинг продолжится в воскресенье, а потом, по замыслу организаторов, акция станет бессрочной. Как поясняет ИТАР-ТАСС, для его участников в Мариинском парке установили палатки. Также на Европейской площади развернули несколько полевых кухонь.

Одновременно с митингом на Европейской площади на Майдане Незалежности, находящемся в 300 метрах, проходит акция оппозиции. Две площади отгородили друг от друга автобусами и кордонами из бойцов «Беркута» и военнослужащих. Как отмечает «Обозреватель», правоохранительные органы ожидают возможных столкновений между участниками обеих акций. Представители МВД заявили порталу, что для охраны митингов выбрали сотрудников с «выносливой психикой», способных не поддаваться на провокации.

Между тем один из лидеров оппозиции, Арсений Яценюк, пригласил участников проправительственной акции прийти на концерт группы «Океан Эльзы», который состоится вечером 14 декабря на Майдане. «Это будут не "регионы". Это наши братья и сестры. Они тоже украинцы», — цитирует его «Украинская правда».

Акция в поддержку властей началась на следующий день после встречи президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции, на которой они обсуждали пути выхода из политического кризиса. В частности, им удалось договориться о введении моратория на применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и оппозиционеров.

Противостояние властей и оппозиции длится с 21 ноября, когда Киев отказался подписать соглашение о евроинтеграции. После силового разгона оппозиционного митинга 30 ноября противостояние обострилось. Противники власти захватили несколько административных зданий в центре города и построили баррикады на Майдане.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон