В Киеве начался «анти-Майдан»

Акция сторонников украинских властей
Акция сторонников украинских властей

В центре Киева на Европейской площади начался митинг сторонников властей под названием «Сохраним Украину». Об этом сообщает «Интерфакс».

Акция началась с выступления премьера Николая Азарова. На мероприятие, по оценкам милиции, собралось около 60 тысяч человек (изначально сообщалось о 10 тысячах). Как отмечают СМИ, участники митинга приехали накануне в Киев из южных и восточных регионов Украины.

Митинг продолжится в воскресенье, а потом, по замыслу организаторов, акция станет бессрочной. Как поясняет ИТАР-ТАСС, для его участников в Мариинском парке установили палатки. Также на Европейской площади развернули несколько полевых кухонь.

Одновременно с митингом на Европейской площади на Майдане Незалежности, находящемся в 300 метрах, проходит акция оппозиции. Две площади отгородили друг от друга автобусами и кордонами из бойцов «Беркута» и военнослужащих. Как отмечает «Обозреватель», правоохранительные органы ожидают возможных столкновений между участниками обеих акций. Представители МВД заявили порталу, что для охраны митингов выбрали сотрудников с «выносливой психикой», способных не поддаваться на провокации.

Между тем один из лидеров оппозиции, Арсений Яценюк, пригласил участников проправительственной акции прийти на концерт группы «Океан Эльзы», который состоится вечером 14 декабря на Майдане. «Это будут не "регионы". Это наши братья и сестры. Они тоже украинцы», — цитирует его «Украинская правда».

Акция в поддержку властей началась на следующий день после встречи президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции, на которой они обсуждали пути выхода из политического кризиса. В частности, им удалось договориться о введении моратория на применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и оппозиционеров.

Противостояние властей и оппозиции длится с 21 ноября, когда Киев отказался подписать соглашение о евроинтеграции. После силового разгона оппозиционного митинга 30 ноября противостояние обострилось. Противники власти захватили несколько административных зданий в центре города и построили баррикады на Майдане.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности