Партия Януковича поддержала смену правительства Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает на митинге сторонников «Партии регионов»
Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает на митинге сторонников «Партии регионов»

Парламентская фракция правящей Партии регионов частично поддержала требования оппозиции о смене правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы ставили перед Азаровым (премьер-министром Николаем Азаровым — прим. Ленты.Ру) сегодня требование переформатирования правительства на 90 процентов», — заявила депутат от ПР Анна Герман. Согласны ли представители правящей партии с призывом к отставке самого Азарова, не уточняется.

С заявлением Герман выступила после встречи депутатов с представителями кабинета министров, состоявшейся утром в понедельник, 16 декабря. Накануне в прессе появилась неподтвержденная информация, что за отставку правительства Николая Азарова якобы готовы голосовать более сотни «регионалов».

Оппозиция, давно уже добивающаяся отставки кабинета министров, собирается вновь поставить этот вопрос в парламенте. В минувшие выходные лидер оппозиционной националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что за рассмотрение вопроса об увольнении Азарова собраны подписи уже 182 депутатов (из 450).

Предыдущая попытка оппозиционеров отправить правительство в отставку состоялась в начале декабря. Голосование в Верховной Раде тогда закончилось провалом. Набрать необходимые 226 голосов не удалось. Из правящей партии за смену кабинета министров тогда проголосовал всего один депутат.

Смена руководства Украины — одно из главных требований «Евромайдана», который проходит в Киеве с конца ноября. Власти на прошлой неделе пытались использовать против митингующих спецназ, но прекращения протестных акций добиться не смогли. В сложившейся ситуации власти уже согласились выполнить другое требование «Евромайдана» — поиск и наказание виновных в жестком разгоне митинга в ночь на 30 ноября (тогда были избиты десятки людей). В минувшие выходные стало известно, что подозреваемыми по этому делу являются глава администрации Киева Александр Попов и заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Сивкович. Обоих президент Украины Виктор Янукович уже отстранил от должности. В оппозиции расценили это как свою победу.

Между тем по информации «Коммерсанта-Украина», в ближайшее время будет объявлено и о других отставках. Увольнение, как утверждается, грозит министру экономического развития Игорю Прасолову, главе МИДа Леониду Кожаре и министру промышленной политики Михаилу Короленко — якобы за то что они «вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины». Депутат от ПР Владимир Олийнык косвенно подтвердил эту информацию, заявив, что «понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку».

В конце ноября в Киеве и некоторых других городах Украины начались массовые протестные акции в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране. Митинги были спровоцированы отказом украинского правительства от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В отдельных акциях в Киеве («народных вече») приняли участие сотни тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей